Locali/Ristoranti Associati

Formazione

Carciofi in brodetto con gambero rosso e finocchietto selvatico su zoccolo di patata

Stampa
di Catalano Ignazio

Carciofi in brodetto con gambero rosso e finocchietto selvatico su zoccolo di patata Ingredienti
per 4 persone:

Carciofi - n.2
Gamberi rossi - n.8
Patate - g. 400
Pomodorini - g.50
Finocchietto selvatico - q.b.
Basilico in foglie - q.b.
Menta in foglie - q.b.
Aglio - q.b.
Olio extravergine di oliva - 30 gr.
Prezzemolo - qualche foglia.
Vino bianco - q.b.
Sale - q.b.


Procedimento
Lessare le patate, schiacciarle con la forchetta, condirli con sale pepe olio exstravergine formare 4 zoccoli.
Cuocere i carciofi in un brodetto di acqua ,olio extravergine d’oliva, mezzo bicchiere di vino bianco secco, uno spicchio d’aglio , prezzemolo tritato, e pomodorino.
Sgusciare, e cuocere i gamberi nel brodetto di carciofi.
Aromatizzare a fine cottura con finocchietto selvatico prezzemolo fresco.
Adagiare gli zoccoli in un piatto sistemare i cuori di carciofi e i gamberi guarnendo il tutto con il finocchietto selvatico.
Servire caldo.


Tesseramento 2019

ACB: cuochi e idee... in movimento

Cerco/Offro lavoro

Partner
Factory del GustoDi Toma