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Formazione

Orecchiette pugliesi con pomodorino e pesto di rucola in cialda di pane di Altamura

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di Furio Nicola

Orecchiette pugliesi con pomodorino e pesto di rucola in cialda di pane di Altamura Ingredienti
Gr. 80 Orecchiette pugliesi
N° 10/20 Pomodorini ciliegia
N° 5/6 Mazzetti di rucola
Gr. 50 Pinoli
Gr. 50 Pecorino grattug.
N° 2 Fette pane d’Altamura tagliate sottilmente
Olio extravergine d’oliva q.b.
Sale e pepe q.b.


Procedimento
Prendere la rucola, lavarla e scolarla, farla ben asciugare in un panno asciutto, dopo metterla in un mixer con i pinoli, il formaggio pecorino grattug. e di tanto in tanto aggiungere l’olio extravergine d’oliva e procedere fino ad ottenere il pesto. Portare ad ebollizione dell’acqua con del sale. A parte in un soutè fare rosolare uno spicchio d’aglio con dell’olio extravergine d’oliva, dopo aggiungere i pomodorini precedentemente lavati e tagliati in 4 spicchi, fare sfumare e condire con sale e pepe. Mettere a cuocere le orecchiette per 5 min. circa, scolare e aggiungere alla salsina sopraccitata, dopo adagiare il tutto in un piatto di portata guarnito in precedenza con il pesto d rucola e completare il piatto con la cialda di pane d’Altamura e un filo d’olio extravergine d’oliva.

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