Locali/Ristoranti Associati

Formazione

TARALLI PUGLIESI

Stampa
di  ACB

Ingredienti
Dosi per 4 persone - Servings: 4

kg 1 farina “00”
gr 250 olio extravergine di oliva di Puglia
gr 250 vino bianco secco di Puglia
gr 15 sale
gr 15 semi di finocchio secchi un pizzico di pepe nero

2 pounds (1 kg) flour
8 ¾ ounces dry white wine from Puglia
8 ¾ ounces Puglia Extra Virgin Olive Oil
pinch of baking soda
1 teaspoon sea salt
1 teaspoon dried fennel seeds
pinch of black pepper


Procedimento
1. Preriscaldare il forno a 170°.
2. Mettere su di una spianatoia di legno la farina, fare una fontanella al centro.
3. In un pentolino mettere il vino e il sale, l’olio extra vergine di oliva di Puglia e riscaldarlo a circa 60°, versarlo al centro della farina, aggiungere i semi finocchio secchi ed impastare il tutto.
4. L’impasto deve essere lavorato molto bene sino a quando diventa liscio e stacca dalla spianatoia. Lasciare riposare per circa 30 minuti coperto in un canovaccio.
5. Tagliare l’impasto in piccoli tocchetti e stenderli sino ad ottenere la grossezza di un dito.
6. Quindi tagliateli in modo che abbiano una lunghezza di circa 10 centimetri, ed unite le due punte premendo con le dita pollice e indice così da creare un piccolo cerchio.
7. In una pentola con abbondante acqua bollente immergere i taralli e lasciarli sino a quando non salgono a galla, scolare e lasciare asciugare.
8. Disporli in una teglia da forno e cuocerli per circa 20-30 minuti, sino a quando saranno ben dorati.
9. Il loro tipico utilizzo è come snack, a qualunque ora del giorno. Potete anche immergere i taralli in un formaggio cremoso o abbinarli a pomodori ciliegini.

1. Preheat the oven to 340° F.
2. Put the flour on a wooden bread board and make a hole in the middle.
3. In a pan warm the wine, oil, baking soda and salt at about 140° F. Then pour them into the hole in the flour and add the lightly crushed fennel seeds.
4. Mix well, then kneed until the dough is smooth and elastic. Cover with a damp cloth and leave to rest for 30 minutes.
5. Divide the dough into about 3 inch pieces and roll it into a long slim pencil shape about the thickness of your little finger.
6. Cut into lengths of 4 inches. Then join the ends tightly to create to create small circles.
7. Place into boiling water and boil until they rise to the surface, remove and place on a towel to dry.
8. Place boiled dough on a baking tray and bake for about 20-30 minutes until they are golden brown.
9. The typical way to serve is as a snack, at anytime of the day. You can also dip the taralli into cream cheese or combine it with cherry tomatoes.


Tesseramento 2020

ACB: cuochi e idee... in movimento

Cerco/Offro lavoro

Partner
Factory del GustoDi Toma