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Formazione

ORECCHIETTE CON POMODORO BASILICO E FORMAGGIO CACIORICOTTA

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di  ACB

Ingredienti
Dosi per 4 persone - Servings: 4

3 tazze e mezzo di pomodori rossi San Marzano o ciliegini
50 gr di cipolla bianca affettata
1 spicchio di aglio, schiacciato
½ mazzetto di basilico
2 cucchiai e mezzo di ½ olio extra vergine di oliva di Puglia
1 tazza e mezza (400 grammi) di orecchiette (vedere la ricetta)
¼ di tazza (150 gr) di cacioricotta, tipico formaggio pugliese

3 ½ cups red San Marzano or cherry tomatoes
2 ounces sliced white onions
1 garlic clove, crushed
½ bunch of basil
2 ½ tablespoons of Puglia Extra Virgin Olive Oil
1 ¼ cup orecchiette (recipe follows)
¾ cup of cacioricotta, typical Apulian cheese


Procedimento
1. Tagliare in quattro pezzi i pomodori e metterli in una pentola da salsa, aggiungere la cipolla affettata, l’aglio, metà del basilica e l’olio extra vergine di oliva e cuocere a temperatura moderata per circa 30 minuti.
2. Passare poi la salsa in un passaverdure e tenerla in caldo.
3. Servire le orecchiette con il formaggio, il cacioricotta, il basilico.

1. Cut the tomatoes into quarters and put into a saucepan, add the sliced onions, the crushed garlic clove, ½ of the basil, the extra virgin olive oil and cook on a moderate heat for about 30 minutes.
2. Pass the sauce through a vegetable sieve and keep it hot.
3. Serve with cacioricotta cheese and basil and orecchiette.


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