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CORSO BASE PER PIZZAIOLO



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05/02/2012, di Nicolò Samarelli

CORSO BASE PER PIZZAIOLO
Il corso è tenuto da qualificati Maestri pizzaioli e mira ad acquisire quelle competenze di base necessarie all’inserimento nel mondo del lavoro nel settore pizzeria.
Durante il corso sarà possibile conoscere l’importanza delle materie prime e la loro influenza sul prodotto finito: farine, lieviti, acqua e sale.
I criteri per i giusti acquisti per la preparazione della pizza, la comprensione del comportamento nell’impasto, possibili difetti e rimedi sul prodotto dovuto alla materia prima.
Le attrezzature e i macchinari (forno e impastatrici): conoscerne le caratteristiche di utilizzo.
Gli impasti: vari tipi di impasti, fermentazione e lievitazione, maturazione.
Le palline per la pizza: preparazione, conservazione, rigenerazione.
Preparazione della pizza: stenditura, grammature delle forature, sequenza e metodo.
Fasi di manipolazione.
Gestione della pizzeria e l’immagine del pizzaiolo.

Piano didattico

Il corso per un totale di 40 ore dal 29/02/2012 al 09/03/2012 (8 lezioni da 5 ore cadauna dalle ore 9.00 alle ore 14.00)

Attestazione finale

Al termine del corso verrà rilasciato un attestato di partecipazione con la possibilità di inserimento nel mondo del lavoro.

Modalità di iscrizione

Le iscrizioni sono a numero chiuso. Sono previste classi con un numero massimo di 8 partecipanti.
Per info e prenotazioni Salvatore Turturo 3475232942
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